Mousse fromage blanc et jardin de fruits rouges, par Jordane Stiée

Dans le cadre de “Recette dans les cuisines du Chef” , on repart aux Sources de Caudalie ; on avait déjà réalisé la Tarte aux petits pois avec Nicolas Masse, cette fois nous rejoignons le Chef Pâtissier Jordane Stiée pour une super recette de dessert. Il s’agit d’une mousse onctueuse au fromage blanc que l’on pourra réaliser tout cet été avec tout plein de fruits rouges.

recette mousse fruits rouges 2

Une mousse aérienne, une abondance de fruits rouges avec un côté corsé et différentes textures, un croustillant style gavotte pour renforcer le côté gourmand… Un vrai jardin fleuri, élégant, gourmand, girly et plein de vie, à vous de jouer, vous allez épater vos amis!

Ingrédients (pour 5 personnes):

Jus de fraise: 1 kg de fraises, 80 g de sucre, 5 g de pectine NH, 40 g de sucre
Confit de fraise: 250 g de fraises, 200 g de sucre, 350 g d’eau, 5 grains de poivre de Madagascar, 1/2 gousse de vanille
Mousse de fromage blanc: 500 g de fromage blanc (le 0% marche très bien!), 65 g de sucre, 1,5 feuille de gélatine, 250 g de crème fleurette, citron vert
Gavottes: 125 g de lait, 30 g de beurre, 30 g de sucre, 1 oeuf, une pincée de sel, 30 g de farine
Sorbet fraise
Fruits rouges: fraises, mures, framboises, myrtilles (prévoir 2 de chaque par assiette), feuilles/fleurs aromatiques (verveine, oxalis,…)

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Résoudre : *
32 ⁄ 8 =


Abonnez-vous pour recevoir notre newsletter:
Invalid username, no pictures, or instagram servers not found
Invalid username, no pictures, or instagram servers not found